Header Ads

3 Cara Daftar Online Rawat Jalan (Berobat) di RS. Dr Kariadi Semarang Jawa Tengah


Selain fasilitas pendaftaran langsung, RSUP Dr. Kariadi juga memfasilitasi pendaftaran online untuk pasien rawat jalan. Pendaftaran online ini bisa diakses menggunakan 3 alat bantu baik itu dengan cara menghubungi call center rawat jalan online, melalui SMS dan melalui website rumah sakit.
Baca Juga : 
Aplikasi Kariadi Pendaftaran Online 1.2 Alternatif daftar online di RSUP Dr Kariadi Semarang Jawa Tengah  

Pendaftaran online ini hanya berlaku bagi pasien yang sudah pernah berobat ke RS Kariadi. Karena dalam melakukan pendaftaran online, wajib menginformasikan nomor rekam medis pasien agar pendafataran bisa berhasil (selesai sampai akhir). Jika lupa dengan nomor rekam medisnya, kita bisa menghubungi bagian pelayanan RS Kariadi di nomor 024-8450800. Sedangkan untuk pasien yang belum pernah berobat ke RS Kariadi, hanya bisa melalui pendaftaran langsung.

Baca juga : 

Adapun untuk prosedur pendaftarannya adalah sebagai berikut ;

Pendaftaran Lewat SMS
 3 Cara Daftar Online Rawat Jalan (Berobat) di RS. Dr Kariadi Semarang Jawa Tengah
Agar proses pendaftaran berhasil, pastikan sudah memasukkan nomor dengan benar dan sudah mengetikan isi pesan yang diminta saat pendaftaran online. Cara melakukan pendaftaran online lewat SMS dengan cara :
   KETIK      : REG#(Nomor rekam medis)#(kode poliklinik)#(kode dokter)#(tanggal periksa)
   CONTOH : REG#C2999999#202#D01041#2016-11-28
   KIRIM KE 085 865 483 323
Untuk mengetahui jadwal dokter, kode dokter dan kode poliklinik bisa dilihat disini
Tunggu SMS konfirmasi dari pihak rumah sakit (lihat gambar)

Baca Juga Persyaratan Wajib Yang Harus Dipenuhi  Peserta BPJS Saat Berobat di RSUP Dr. Kariadi Semarang Jawa Tengah 

Pasien umum non BPJS pilihan instalasi rawat jalannya tidak dibatasi, bisa memilih di instalasi privat seperti garuda atau inatalasi umum seperti merpati atau instalasi rawat jalan lainnya. Sedangkan untuk pasien BPJS per April 2016 hanya diterima di isntalasi Merpati (umum). Jadi Pastikan saat memasukkan kode poli harus disesuaikan dengan BPJS (wajib umum/ instalasi merpati) dan non BPJS (bebas memilih kelas atau instalasi). 

 
Tapi per februari 2017, Instalasi Rawat Jalan Garuda RSUP Dr. Kariadi semarang menerima kembali pasien BPJS dengan beberapa catatan. Pasien BPJS yang memilih berobat di GAruda dikenakan tambahan biaya Rp 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) sekali berobat. Uang tersebut sudah otomatis mengcover pelayanan, tindakan dan farmasi. Hal ini berdasarkan keterangan dari humas RS Kariadi melalui twitter


Pendaftaran Lewat Telepon
 
Selain melalui SMS, pendaftaran online juga bisa melaui telepon di nomor 024-8417200. Jangan lupa siapkan nomor rekam medisnya. Ikuti dan jawab pertanyaan dari petugas. Setelah itu petugas akan menginformasikan nomor antrian poliklinik. Beberapa saat setelah telepon ditutup, kita akan mendapat pesan pengingat melalui SMS (lihat gambar).

Pendaftaran Website 
 
  • Masuk ke Website RS Kariadi di www.rskariadi.co.id 
  • Ketikkan nama depan dokter yang akan kita tuju, klik cari
  • Jika nama yang dimasukkan ada di data base, maka akan muncul tampilan nama dokter, kode dokter, kode poli, Unit praktek (umum/ privat) dan jadwal praktek.
  • Pilih jadwal praktek dokter yang diinginkan dan akan diarahkan langsung ke proses selanjutnya.
  •  Masukkan nomor rekam medis pasien yang diawali dengan huruf C dan diikuti dengan 6 digit angka selanjutnya. kemudian klik proses.

  • Lengkapi data yang diminta dan klik daftar jika data yang diisikan sudah benar semua.
  • Untuk bisa mendaftar melalui website, pastikan terhubung dengan jaringan internet. 
Apabila proses pendaftaran berhasil, maka kita tinggal melakukan daftar ulang saat hari pemeriksaan. Hampiri petugas di loket antrian dan sampaikan jika kita sudah melakukan pendaftaan lewat online, kemudia petugas akan memberikan nomor antrian berkode C. Tunggu hingga nomor antrian kita dipanggil.

Baca Juga : Tata Cara atau Prosedur Berobat Pasien  BPJS di RS. Kariadi Semarang.  

Setelah proses diloket pendaftran selesai maka kita akan diminta menunggu di poliklinik tujuan. Kalau jadwal masih lama, mungkin kita bisa balik ke rumah atau melakukan aktifitas lain.

Tidak Menemukan Jadwal Dokter saat Pendaftaran Online, Masih bisa mendaftar online
Pendaftaran online ini hanya berlaku sesuai jadwal dokternya. Jika dokter yang kita tuju tidak membuka praktek, petugas akan mengarahka ke pendaftaran langsung. Untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa menggunakan jadwal doker lain di poli yang sama agar bisa melakukan pendaftaran online. Tinggal saat menunggu antrian di poli, kita meminta kepada petugas poli untuk mengganti dokter yang akan menangani kita.

semua dokter pada umumnya masuk setiap hari kerja, sehingga setiap harinya ia selalu berada di ruang poli kecuali ada agenda lain diluar poli.
Silakan di bagikan jika artikel 3 Cara Daftar Online Rawat Jalan (Berobat) di RS. Dr Kariadi Semarang Jawa Tengah ini bermanfaat.

122 comments:

  1. registrasi sms nya kurang #cara bayar BPJS/ bukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih koreksinya kak.
      kode poli sudah mengarah untuk BPJS atau umum.
      Pasien BPJS hanya dilayani di istalasi merpati sedangkan umum bisa dilayani di mana saja.

      Kode poli sudah mengarah bahwa poli tujuan tersebut menerima BPJS atau tidak.
      Meskipun polinya sama tapi kode polinya dibedakan antara garuda dan merpati.

      Delete
    2. per februari bpjs bisa dilayani kembali di pav. garuda dg tambahan iur rp. 200.000,- tiap kali periksa.

      sms formatnya diakhir ada tambahan #bpjs/umum
      terimakasih

      Delete
    3. terimakasih informasinya mas. Sangat bermanfaat. dan sudah saya tambahkan diartikel

      Delete
  2. Utk pendaftaran di 2 dokter utk hari yg sama bagaimana ya? Apa perlu mendaftar online 2x atau 1x saja?
    Td saya coba daftar 2x, ternyata tdk bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan baru ini mas..
      saya belum pernah mengalami daftar di 2 dokter.
      Kalo saya pribadi 2 doter pada sakit yang masih berhubungan, dokter pertama akan lgs merujuk/ mengantar kita ke dokter kedua.
      sampaikan saja ke dokter pertamanya.

      Delete
    2. Maaf mau tanya saya dari Kudus dapat rujukan pertama kali ke Kariadi itu tulisanya tgl rencana berkunjung tgl28 Maret 2019 apakah saya boleh datang tgl26 Maret 2019?? Tolong dijawab ya

      Delete
  3. Maaf mau nanya. Sya sdh melakukan pendaftaran via website dan sdh dpt kode check in yg d sms kn k hp sya. Bagaimana caranya utk bs tau nomor antrian tanpa harus datang terlebih dhl k RS? Domisili kami jauh dr Semarang soalnya. Mohon infonya. Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siang Pak/Bu. Untuk nomor antrian dokter hanya bisa didapat jika kita reservasi via telepon dg menanyakan kepada petugas terkait reservasi kita.

      Sedangkan jika melalui web atau sms belum bisa mengetahui nomor antrian dokter. tapi setidaknya jika sudah mendaftar online, kita tidak terjebak di antrian pendaftaran.

      sedangkan untuk antrian dokter, tergantung kita dapat antrian dokter berapa dan ketepatan waktu dokter saat praktek.

      saran, hubungi via telpon rs kariadi dan tanyakan ke petugas terkait antrian dokter dengan menyebutkan kode chek in.
      semoga bermanfaat

      Delete
  4. maaf mau nanya..istri saya khan bru pertama kali berobat ke karyadi ..dia terkena penyakit lupus dr. dari tegal merujuk rawat jlan ke rs karyadi semarang..yg saya mau tanyakan..apakah bisa saya mendftr di poli garuda bagian rematologi menggunakan bpjs..dan berapa biaya tambahan + obatnya..trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang poli garuda sudah melayan pasien BPJS. Setiap pasien BPJS yang berobat ke poli garuda dikenakan tambahan biaya sebesar 200ribu.

      saran saya, searching dulu ke website terkait atau hubungi rs terkait utk mengeahui jadwal dokter dan kuota dokter

      Delete
  5. Sekarang semuanya sudah seba online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal poli garuda spp khom hari apa aja yaa ...
      Saudara saya mau kontrol,tapi tidak tau jadwal prakteknya
      Tolong bantuannya

      Delete
    2. Bisa masuk web rs kariadi dan dan cari jadwal praktek dokter

      Delete
  6. Mohon Info yah.... bila dapat rujukan dari RS lain, dan sebagai pasien baru , bila mau ke Poli Garuda dan sebagai peserta Umum, apakah bisa mendaftar lewat telepon dahulu atau harus datang ke CC di RSUP nya terlehin dahulu untuk daftar....terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg bisa daftar online hanya pasien yg sblmnya sdhpernah berobat d kariadi dg kata lain sdh punya no.rekam medis baik umum atau bpjs. Baik merpati atau garuda

      Delete
  7. Mohon maaf, apakah layanan laboratorium patologi anatomi masuknya leawat pendaftran pasien rawat jalan? Atang langsung k labnya? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lgsg ke lab... Daftar disana, kecuali awalnya sdh ada tindakan di rawat jalan

      Delete
  8. Selamat siang..
    Mohon info jdwal dokter spesialis jantung. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa masuk web rumah sakit kak. Dan cek online disana di daftar dokter

      Delete
  9. Kalau sudah dapat balasan seperti diatas, apakah kita sudah pasti diperiksa dan pasti ketemu dokternya mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus daftar ulang untuk verifikasi pendafataran

      Delete
  10. Izin bertanya, kalau belum pernah mendaftar di RS Kariadi (belum memiliki no. RM) apakah bisa mendaftar secara online ?

    ReplyDelete
  11. Mau tanya..apabila sudah daftar onlen via website..apakah bisa di cancel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.. Tidak datang oas hari H maka otomatis melakukan pembatalan. Atau bisa juga hubungi call center kariadi

      Delete
  12. Maap mau tny...apakah bisa mengganti tgl kontrol krn d surat kontrol tgl 17 juli 2018 itu hr selasa.sedangkan dktr yg d tuju adanya setiap rabu...apakah bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. hubungi perawat poli masing masing saat hendak kontrol. surat kontrol lama di tukar dengan yg baru.
      Kedepan minta tanggal di kosongin saja biar fleksibel

      Delete
  13. Maap mau tny...apakah bisa mengganti tgl kontrol krn d surat kontrol tgl 17 juli 2018 itu hr selasa.sedangkan dktr yg d tuju adanya setiap rabu...apakah bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. hubungi perawat poli masing masing saat hendak kontrol. surat kontrol lama di tukar dengan yg baru.
      Kedepan minta tanggal di kosongin saja biar fleksibel

      jika surat kontrol hilang juga bisa hubungi perawat poli saat kontrol agar dibuatkan yg baru dan bisa digunakan saat daftar berobat

      Delete
  14. biaya priksa poli kulit brp ya

    ReplyDelete
  15. Maaf mau tny saya baru pertama kali mau d rujuk k karyadi apa rujukan dr faskes I diperlukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sdh tidak perlu.. Bawa salinannya saja jika masih ada

      Delete
  16. Selamat siang, terima kasih pada tim dokter dan paramedis yg telah purna dlm mengobati dan merawat pasien a.n my Upik Hariyani Santosa sejak tgl.8-8-2018 s/d 25-8-2018 mewakili klg, santosa

    ReplyDelete
  17. Menunggu panggilan operasi pengangkatan rahim kira2 brp minggu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari pihak dokter yg menangani sama tersedianya kamar utk rawat inap

      Delete
    2. Maaf mau nanya, prosedur pendaftaran rawat jalan untuk pasien baru bagaimana ya?terimakasih

      Delete
    3. Via telpon atau aplikasi pendaftaran online kariadi

      Delete
  18. Maaf mau nanya, prosedur pendaftaran rawat jalan untuk pasien baru bagaimana ya?terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai aplikasi kariadi pendaftaran online 1.0
      Artikelnya ada di blog ini jg

      Delete
  19. Mau tanya, dokter spesialis mata Rs Kariadi di poli Garuda hari apa jam brapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Utk jadwal dokter bisa telpon call center rumah sakit atau bisa di cek melalui web rumahsakit

      Delete
  20. Selamat malam kak, saya mau bertanya tentang bebrapa hal..
    1)) saya tadinya dr faskes 1 d rujuk ke roemani..dan dari roemani belum ada penanganan yg maksimal karena alatnya kuramg lengkap..sehingga diarahkan untuk bertemu dokter bedah yg menangani saya di roemani yg prakreknya di kariadi (jadi intinya saya di rujuk ke Rs.kariadi)...tapi dari Roemani saya hanya d berikan surat diagnosa. Tidak d berikan surat rujukan sperti awal ketika saya mendapatkan rujukan dr faskes 1. Untuk rujukan ke kariadi tsb, kata pihak roemani saya harus minta ke faskes 1 lagi. Benar atau tidak ya mas ? Atau harus bagaimana prosesnya? Saya menggunakan BPJS kelas 2.

    2)) saya barusaja daftar online rawat jalan bertemu dengan dokter bedah yg prakteknya di hari selasa. Saya baru saja daftar kak. Kemudian stelah saya pahami lagi ternyata pendaftarabnya hanya d layani d jam kerja yaitu senin s/d jumat. Dan H-1 sebelum jdwl praktek dokter. Senin bsok saya harus daftar online lagi atau menunggu balasan SMS check in dr customer service? Mohon solusinya..terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rujukan ke kariadi hhanya bisa diberikan oleh rumah sakit tipe B kalo di semarang sekelas elisabet, tlogorejo, rs tugu dan rsud kota semarang. Karene kariadi sendiri masuk RS tipe A. Kecuali keadaan mendesak atau lainnya, rs tipe C seperti roemani dan lainnya bisa merujuk lgsg ke kariadi. Jadi bukan faskes 1 lgsg ke kariadi.

      Terkait jadwal dokter roemani yg praktek dikariadi, harus mnta rujukan ke dokter tersebut utk dirujuk ke kariadi. Karena klo hanya hasil diagnosa tanpa rujukan tidak akan dilayani sebagai pasien bpjs. Harusm mendaftar jalur umum.

      Rs roemani harusnya bisa merujuk ke Rs diatasnya tanpa harus mengembalikan dlu ke faskes 1.

      Kalau pun harus kembali ke faske 1, prosesnya tetep berjenjang sesuai tipe rumah sakit agar bisa dirujuk ke kariadi. Jadi tetep harus lewat Rs tipe C dan B

      Terkait dengan kelas bpjs (kelas 2, 3 atau 1), tidak ada perbedaan alur. Semua prosedurnya sama.

      Utk daftar online jika daftar non hari kerja, maka balasan akan masuk di hari kerja. Jika pas senin blm dpt balasan, sangat disarankan daftar ulang kembali

      Delete
  21. Mohon komfirmasinya kak..terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mhn maaf kalau blm bisa fast respon. Utk lebih cepat mendapatkan respon, bisa kirim pesan via email atau chat via sosial media

      Delete
  22. Mohon infonya jadwal praktek dokter bedah anak hari dan jam brp ya.trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkait itu, bisa hubungi call center roemani atau website roemani

      Delete
  23. Jadwal kontrol ulang saya 6 desember.dan saya sudah daftar online, namun kemarin oleh dokter di minta tgl 28 November utk kontrol...bagemana membatalkan pendaftaran online yg 6 Desember tadi.mohon pencerahan

    ReplyDelete
  24. Klo tdk datang, otomatis cancel sendiri

    ReplyDelete
  25. Untuk pasien baru jalur umum bagaimna pendaftarannya.

    ReplyDelete
  26. Kalo daftar online kan nanti dapat replay lewat sms beserta kodenya , nah ngecek kodenya itu gimana ya biar kita tau dapat antrian nomer berapa . Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Antrian dikasih tau saat daftar ulang di pendaftaran

      Delete
  27. wah, ini penting banget mas. dulu almarhum sepupu sha di rawat di sini. makasih udah sharing :)

    ReplyDelete
  28. Maaf mw tanya.saya kemaren akhir november periksa terus sy dirujuk ke rs karyadi.klo misal sy dateng ke karyadinya awal januari kira2 surat rujukannya itu masih berlaku nggak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada keterangam disurat rujukan. Surat rujukan berlaku 3 bulan utk diagnosis penyakit yg sama

      Delete
  29. Untuk pasien baru bisa daftar online.... caray gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa by phone atau lewat aplikasi pendaftaran online kariadi

      Delete
  30. Assalamu'alaikum... Mas Her...
    mau tanya, setelah daftar online via web, pas check in waktu hari pemeriksaan apakah ada berkas-berkas yang harus di serahkan? ini utk kasus pasien lama, dan pakai BPJS,.. nuwun infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaykumsalam..
      Ada, bawa berkas rujukan rumah sakit sebelumnya, kartu kontrol rawat jalan jika utk kontrol lanjutan, kartu RS dan kartu bpjs. Berkas yg harus disiapkan sepertinya sdh pernah saya tuliskan juga

      Delete
    2. Berkasnya asli atau fotocopy mas?

      Delete
    3. Asli,.kecuali kontrol, rujukan bisa fotokopi dan bawa surat kontrol asli

      Delete
  31. Bagaimana cara melakukan pembatalan pendaftaran via online (aplikasi) karena salah pilih dokternya. Dan hari2 kemarin kalau menghubungi cs tidak dijawab. Bagaimana solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika tdk dtg saat jadwal berobat, otomatis batal sendiri.

      Tinggal Daftar kembali dokter sesuai pilihan

      Delete
    2. Untun dartaf tes laboratory pra oprasi bagaimana ?
      Trimakasih

      Delete
  32. Untuk pendaftaran tes laboratori praoprasi bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tes laborat biasanya atas rujukan dokter, nanti ada surat pengantar dari dokter rawat jalan. Jika tanpa rawat jalan atau tanpa rujukan dokter kariadi saya belum mengalami. bisa ditanyakan di call center kariadi dlu

      Delete
  33. Tadi pagi saya sudah daftar via online, tapi sampai sekarang belum ada konvirmasi ulang via sms. Apa yang harus saya lakukan? Padahal hari jum'at harus kontrol lagi. 3 cara pendaftaran sudah saya coba tapi tidak ada konfirmasi.
    Mohon saran dan bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba dg cara pakai aplikassi... Semoga yg terakhir berhasil..
      Download aplikasi di ggoogle play

      Delete
    2. Sudah saya coba semuanya,sms juga sudah. Tapi belum ada konfirmasi sampai sekarang.
      Kalau daftar lewat aplikasi selalu gagal karena pemeriksaan sebelumnya belum dilakukan (pemeriksaan tgl 11-1-2019).
      Bagaimana cara saya untuk memastikan bahwa pendaftran yg pertama itu berhasil apa gagal?

      Delete
    3. Bisa telpon ke call centernya kak, pakai telpon rumah sakit... Nanti bisa ditanyakan ke cs.

      Atau tanya ke admin twitter, biasanya responsif

      Delete
  34. Mau tanya untuk dokter penyakit dalam buka hari apa saja ya? Dan mulai dari jam berapa sampai dg jam brp? Mohon infonya. Terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya prakteknya hari apa sajaa? Dan jam brp sampai jam brp?Terimakasih

      Delete
    2. Kalau merpati buka senin sampai jumat. Pendaftaran dimulai pukul 7.00

      Info lebih lengkap bisa hubungi call center kariadi

      Delete
  35. Berapa biaya persalinan di pav Garuda?tipe kamarnya ada apa ja?
    dan apakah jika melakukan persalinan di paviliun Garuda bisa menggunakan BPJS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rujukan BPJS untuk persalinan sekarang agak susah, apalagi untuk bisa sampai ke kariadi.
      Coba saja hubungi call center resmi untuk info lebih jelasnya.
      Garuda ada kamar VIP, VVIP dan Presiden.

      Delete
  36. Mau tanya,bagaimana caranya,bila pendaftaran online rawat jalan tdk jadi,terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ndak datang akan batal otomatis.. Tapi lbh baik konfirmasi ke cs rawat jalan.

      Delete
  37. Sore pak,saya pasien baru dri kudus,
    senin kemarin saya baru minta surat rujukkan ke rsi sultan agung menuju rs kariadi,
    Yg saya tanyakan cara&persyaratan pasien baru bagaimana ya?
    Soalnya jadwal dr spesialis kandungan rabu&jumat,
    Saya kesana hari jumat,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa rujukan dan kartu bpjs saja. Lengkapnya baca artikel saya yg berjudul tata cara prosedur berobat dikariadi.

      Delete
  38. Apakah dihari H masih dpt nomer antrian pak?
    Mohon penjelasanya&terimakasih pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari H masih bisa, taoi biasanya dpt antrian terakhir

      Delete
  39. Pak mau tanya hari Senin tgl 1 april di suruh kontrol,tapi daftar online di poli mata adanya hari selasa sama Rabu, sedangkan tgl 2 April terakhir abis surat rujukan, kalau dimajuin tgl 2 surat rujukannya ya masih bisa di pakai gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surat kontrol ndak bisa dimajukan bu.. Dan kalo mau dibayar bpjs, kontrolnya hwrus di tanggal tersebut atau setelahnya. Klo sebelumnya itu ndak bisa..

      Surat rujukan berlaku sesuai tanggal karena sdh by sistem.

      Amannya minta perpanjangan rujukan ke faskes 1 dan berjenjang. Mumpung msh ada waktu buat ngurus. Jangan mepet mepet ngurusnya.

      Delete
  40. Selamat Pagi, Saya mau menanyakan untuk untuk rekam medis itu kira - kira bisa tidak yah dapat infonya dari online atau email, karena posisi pasien sedang berada di bekasi, dan bisakah tanpa datang kesana saya dapat data rekam medis saat berobat di sana. karena tidak ada yg bisa kesana untuk mengambil data rekam medisnya. saya mohon solusinya. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data rekam medis tdk bisa di berikan kecuali dengan meminta langsung ke rumah sakit.

      Tapi kalau hanya minta info nomor rekam medis, bisa hubungi petugas lewat telepon

      Delete
  41. wah cocok banget ini gan, tidak hanya ada 1 cara tapi 3 cara alternatif yang bisa digunakan oleh calon pasien yang berobat ke rs karyadi ;)

    ReplyDelete
  42. Saya pasien baru sekali ke RSUP Kariadi, kenapa saya tidak diberi surat kontrol ya pak? Padahal saya tanya dg dokternya ketemu lg 2 minggu. lalu gimana saya daftar untuk kontrolnya? Mohon Pencerahannya..Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya dikasih sama perawatnya, kalo ndak adaa surat kontrol, nggak bisa periksa lagi pake bpjs. Sebelum kontrol nanti minta surat kontrol dlu ke perawatnya

      Delete
    2. Ada yg bilang skrng sudah ga diberi surat kontrol pak? Apa begitu adanya? Saya kurang tau soalnya saya rujukan dr pekalongan.

      Delete
    3. Kalau masih perlu tindakan dokter, dokter akan menginstruksikan lerawatnya membuat surat kontrol.. Kecuali kelupaan

      Delete
  43. Oh ya pak kalo buat pendaftaran usg itu harus daftar ulang atau tidak ya? Kata perawat poli nanti daftar ulang kata petugas radiologi tidak usah. kalopun daftar saya masuk ke poli mana ya sdgkn hari saya usg tidak ada jadwal dokter poli yg saya tuju? Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sudah ada pengantar dari dokter polinya baru bisa k usg.

      Klo blm dpt pengantar tdk bisa ke usg.

      Pengantar nisa diberikan lagsg ke pasien dan dibawa saat mau usg atau pengantar sdh diberikan ke nagian usg, dan pasien tinggal dtg saja

      Delete
  44. Mau tanya kan ini saya baru pertama kali mau berobat ke rs kariadi dan pendaftarannya harus secara langsung tidak bisa online . Untuk pendaftaran langsung pendaftarannya dibuka mulai jam berapa dan apakah bisa mendaftat sebelum hari H berobat , teimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendaftaran dibuka pukul 07.00 s.d jam 11.000

      Pendaftar baru juga bisa daftar online lewat aplikasi. Download dlu di google play android

      Delete
  45. Assalamualaikum
    Mau tanya pak,bsk Selasa ibu sy ada jadwal kontrol penyakit jantung,pada waktu saya daftar online kok katanya tidak melayani bpjs itu terus bagaimana pak caranya?mohon bantuannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu petugasnya dicatat namanya bu..
      Dan bisa di kroscek ke bpjs pusat. Apakah masih kerjasama atau sdh tdk kerjasama.
      Terakhir sebulan yg lalu kakak saya masih bisa dftar online lewat bpjs

      Delete
  46. Awal puasa poli Kasuari atau Merpati tutup atau tidak ya? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Poli pemerintah buasanya buka senin s.d jumat. Sabtu minggu dan tanggal merah libur

      Delete
  47. Selamat pagi, saya sudah mencoba daftar untuk besok ke dokter kandungan via online tp dikatakan kuota penuh. Lalu saya ganti hari Rabu dan infonya sama kuota penuh. Apkh pendaftaran memang hrs jauh2 hari krn disampaikan bhw pendaftaran 1 hari sblmnya? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena sudah online jadinya pasien bisa booking utk berobat dan itu wajar. Bahkan beberapa dokter mamang ada yg penuh s.d 1 minggu

      Delete
  48. bisa daftar kontol dg datang langsung ke RS? telfon susah soalnya

    ReplyDelete
  49. saya itu kepingin sekali ketemu langsung dengan dr najatullah itu gimana .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bliau buka praktek bisa daftar dijadwalnya..
      Pasti ketemu dokternya, kecuali bliau cuti. Utk jadwal bisa di cek di web rs kariadi atau cek via telpon

      Delete
  50. Permisi Pak saya mau Tanya. Saya udah daftar untuk kontrol via online pasien bpjs namun tidak sengaja kepencret YG pasien non bpjs, saya Coba ulangi lagi tapi tidak bisa. Solusinya bagaimana agar saya bisa daftar ulang online sbg pasien bpjs. Waktu kontrol Masih seminggu lagi. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndak bisa daftar 2 x dlm 1 waktu.. Harus dibatalkan dlu yg daftar pertamanya

      Delete
  51. maaf pak mau nanya, kalo mau daftar cek laborat biar cpt itu ambil antrian di B ato di C ya, biar cpt antrianya soalnya inikan untuk prodia pak, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek laborat harus ada rujukan dokter dlu.. Jadi harus kontrol dokter, setelah itu dpt rujukan ke laborat

      Delete
    2. itu sdh dpt pak, cmn kt perawatnya disrh antri dipendaftaran krn itu melalui PRODIA, ktnya diprodia dari jam 6 pagi ampe jam 8 pagi saja,

      Delete
    3. Kalau yg ini saya blm pernah bu..
      Mungkin bisa daftar lewat telpon dlu sekalian tanya tanya lbh lanjut

      Delete
  52. Maaf pak , mau tanya.
    Cara melihat hasil lab pemeriksaan itu bagaimana pak?
    Kemarin katanya pak dokter bisa di lihat di online

    ReplyDelete
    Replies

    1. 🙏 MOHON MAAF, MULAI SAAT INI DAN KEDEPANNYA, AKUN TANPA NAMA (UNKNOWN) TDK BISA MENDAPAT BALASAN INTERAKTIF HARAP MAKLUM. MOHON TULIS NAMA SEBELUM BERKOMENTAR

      Delete

Terimakasih sudah berkenan untuk berkunjung. Mohon berkenan juga untuk memberikan tanggapan disetiap tulisan yang pernah dibaca atau dikunjungi.

Mohon tidak menggunakan nama anonim/ unknow, karena akan terdeteksi spam dan tidak langsung terbaca dan ditampilkan. Jika tampil harap maklum jika tidak dibalas

Yang paling penting adalah jangan pernah meninggalkan link hidup pada komentar ini. Tunggu saja kunjungan balik dari saya.

Powered by Blogger.