Tuesday, October 4, 2016

Heri Laregrage

Lomba Blog [Blog Competition] Periode Bulan Oktober 2016

 
Sementara ada 27 lomba yang tercatat  dengan batas akhir pengumpulan artikel atau blogpost dibulan oktober ini. Semoga bulan ini bisa pecah telor bagi temen-temen yang ikut lomba blog periode oktober 2016 ini. Tak pernah menang bukan berarti kalah, hanya diminta berbenah bahan dan cara penyampaian. Masalah menang itu hanya menunggu waktu saja. Yap, menunggu saat keberuntungan itu datang menghampiri.

Mari ramaikan bersama-sama lomba blog bulan ini:

5 Oktober
1.      Buktikan Cintamu kepada Warisan Dunia dengan mengikuti kompetisi dalam program Love Or Lost. Adapun jenis kompetisi yang diadakan adalah Photo Competition, Meme Competition, Vlog Competition, Stand Up Comedy Competition, Blog Competition. Untuk lomba blog sendiri memperebutkan 4 unit Samsung Galaxy Tab A. Deadlinenya sampe 5 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

2.      Buktikan Cintamu kepada Warisan Dunia dengan mengikuti kompetisi dalam program Love Or Lost. Adapun jenis kompetisi yang diadakan adalah Photo Competition, Meme Competition, Vlog Competition, Stand Up Comedy Competition, Blog Competition. Untuk lomba blog sendiri memperebutkan 4 unit Samsung Galaxy Tab A. Deadlinenya sampe 5 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

7 Oktober
3.      Punya inspirasi dari tulisan fiksi. Yuk ceritakan ispirasimu dan menangkan total hadiah puluhan juta rupiah. Juara satunya saja dapet 15 juta coy. Deadlinenya sampe 7 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini. Loma ini diselenggarakan storial.co bersama telkom indonesia

8 Oktober
4.    lomba blogging bertema Membangun Indonesia melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi ini diselenggarakan oleh PT. XL Axiata Tbk bekerjasama denga rumah Blogger Indonesia. 20 tulisan terpilih masing masing dapat 1juta rupiah, dimana pemenang pertama mendapat 10juta rupiah.  Deadlinenya sampe 8 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

9 Oktober
5.  Lomba Blog review aplikasi karpul. Pemenang pertama mendapatkan 2 juta rupiah. Deadlinenya sampe 9 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

6.     Kompasiana blog competition memperebutkan total hadiah 10 juta rupiah. Lomba bertemakan Gerakan Budaya Bersih dan Senyum ini diselenggarakan oleh Kemenko Maritim dalam tiap tulisan.Deadlinenya sampe 9 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

10 Oktober
7.      Kompetisi Blog JIBB2016. Jogja Kota Batik Dunia membawa semangat pembaruan serta transformasi budaya yang berkemajuan dan terus menerus melakukan pergerakan pengenbangan. Jogja International batik Biennale (JIBB) 2016 yang mengusung tema “Tradition for Innovation,” menyelenggarakan kompetisi penulisan blog untuk saling berbagi cerita, memberikan kritik, merekonstruksi penemuan pemikiran, serta merayakan kebudayaan batik yang memanusiakan. # Tulisan terbaik masing masing mendaptkan uang tunai 3juta rupiah. Deadlinenya sampe 10 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

11 Oktober
8.      Phinemo bekerjasama dengan Be Borneo tour mengadakan Lomba kampanye pelestarian orang utan di Indonesia. Hadiah untuk pemenang lomba blog ini adalah paket wisata Taman Nasional Tanjung Putin. Deadlinenya sampe 11 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

9.     Ada lomba khusus guru TK/RA, SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK, baik negeri atau swasta dari seluruh Indonesia nih.  Berdasarkan info, penulis terbaik akan dikirm ke bali untuk belajar sekaligus liburan. Deadlinenya sampe 11 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

14 Oktober
10.  Yang ngaku mahasiswa dan jago bahasa korea dan inggris mesti nyoba kompetisi ini, “The 1st ASEAN-Korea Academic Essay Contest Lomba Essay ASEAN” Lombanya pake bahasa ingris atau korea, siapa tau bisa menang sob.  Tulisan pemenang akan dipublikasikan di koran atau majalah besar korea. Yang beruntung bisa study grtais 5 hari 4 malam di korea. Karya wajib orisinil buatan sendiri. Deadlinenya 14 Oktober, Deadlinenya sampe 15 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini  

15 Oktober
11.  Yang suka fiksi ada sayembara cerita fiksi yang diselenggarakan oleh femina. Cocok nih yang mau mengembangkan bakat jadi penulis. Hadiah yang diperebutkan totalnya 9juta rupiah. Siapa tau jadi rejeki. Deadlinenya sampe 15 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini  

16 Oktober
12.  Lomba My Healthiness, My Precious Moment diselnggarakan Theragran-M bekerjasama dengan blogger perempuan. Memperebutkan Notebook, Smartphone dan puluhan voucher belanja senilai 500.000 Deadlinenya sampe 16 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

13.  Lomba Liburan ceria bersama anak diselnggarakan Tempra bekerjasama dengan blogger perempuan. Memperebutkan Notebook, Smartphone dan puluhan voucher belanja senilai 500.000 Deadlinenya sampe 16 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

20 Oktober
14.  Blogshop competitioin ini diselnggarakan Excite shop. Tema Tulisan : kado terbaik yang pernah kamu dapatkan yang ditulis sesuai ketentuan. Dapatkan hadiah jutaan rupiah dan cashback point dari excite shop. Deadlinenya sampe 20 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

21 Oktober
15.  Kontes menulis berhadiah dari Cheria Travel. Hadiahnya Jelong-jelong ke raja ampat untuk 3 orang pemenang. Ada uang saku juga buat beli oleh oleh khas raja ampat. Cuma mereview biro perjalanan kok. Deadlinenya sampe 21 Oktober sajah, yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini  

23 Oktober
16.  BLOG COMPETITION : #TravelingHemat bersama ZEN Rooms! Berhadiah liburan kebali senilai 10 juta rupiah dengan cukup menceritakan liburan mu dengan tema treveling hemat. Liburannya bisa ngajak pasangan juga loh. Deadlinenya sampe 23 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini


24 Oktober
17.  LOMBA MENULIS BLOG Menguak Tabir Indonesian South Sea Pearls (ISSP). Memperebutkan uang total hadiah 27,5 juta rupiah. Deadlinenya sampe 24 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

25 Oktober
18.  Menyambut Hari Listrk Nasional ke 71, PLN bekerjaama dengan Kompasiana mengadakan lomba blog dengan tema Kerja Nyata Terangi Negeri. Total Hadiah 52 Juta rupiah untuk 23 orang pemenang terpilih. Deadlinenya sampe 25 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

26 Oktober
19.  Uri-cran Blog & SEO Competition. Ada 20 pemenang yang akan dipilih dengan memperebutkan total hadiah puluhan juta rupiah. Deadlinenya sampe 26 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

28 Oktober
20.  Lomba Blog Indramayu Kota Budaya ini terbuka untuk umum. Lomba ini bukan Kontes SEO tetapi lebih menitikberatkan pada kualitas tulisan. Diharapkan dengan adanya lomba ini harapan Indramayu menjadi kota budaya yang akan menjadi daya tarik tujuan wisata di Jawa Barat dan juga Indonesia. Deadlinenya sampe 28 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

30 Oktober
21.  Ayo buat blog dan ikuti lomba review “kioson sebagai jembatan kesenjangan digital”. Hadiahnya ada laptop, Kamera Action voucher 1juta rupiah untk 5 pemenang.. Deadlinenya sampe 30 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

22.  Lomba blog yang diadakan Nakamura Holistic Therapy ini berhadiah jutaan rupiah plus voucher dari nakamura. Cukup buat blogpost mengenai Sehat alami ala Nakamura.  Deadlinenya sampe 30 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

23.  Telkom bersama Idblognetwork mengadakan `Kompetisi Bercerita Telkom `Indonesia Makin Digital`. Story telling melalui blog dan vlog ini bertujuan untuk menceritakan pengalaman mempergunakan produk Telkom beserta kelebihannya dan menceritakan juga kisah menarik seputar pengalaman tersebut melalui tulisan atau video. Memperebutkan hadiah total 15juta rupiah. Deadlinenya sampe 30 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

31 Oktober
24.  Yang ini enak ni, tidak ada batasan tema dan banyaknya kata. Jadi nulis sak karepe dewe (semau sendiri). AYO MENULIS “, cepamagz membuka kesempatan menulis artikel untuk umum. 10 pengirim pertama sudah pasti dapet hadiah hiburan. Total hadinyanya sampe 10juta loh untuk 3 pemenang. Deadlinenya sampe 31 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

25.  Lomba visit jateng ini memperebutkan uang tunai sebesar 12 juta rupiah. Ceritakan pesona jawa tengah menurut versimu. Deadlinenya sampe 31 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini


26.  Yang kemarin ikut kumpul blogger tentang inovasi BCA, wajib nih ikutan serial kelanjutannya. MY BCA EXPERIENCE BLOG COMPETITION, Bawa Pulang Macbook Pro. Ada juga smarphone, kamera nikon dan uang tunai masing-masing 1juta bagi yang beruntung. Deadlinenya sampe 31 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

27. OTOMOTIF Writing Competition merupakan sebuah kompetisi menulis artikel dengan tema Mobil Nasional dan Industri Otomotif Indonesia. Dalam kompetisi ini, peserta ditantang untuk menciptakan tulisan yang menarik, oinovatif dan inspiratif. Hadiahnya ada Notebook, HP, dan jam tangan. Deadlinenya sampe 31 Oktober sajah, jadi yang berminat silakan tengok info lengkapnya  disini

 Jika ada info lomba yang terlewat bisa update dikolom komentar. Jika ada link yang tertukar atau tidak bisa diakses, bisa diinformasikan juga dikomentar.

Silakan Share jika dirasa bermanfaat.

Heri Laregrage

About Heri Laregrage

Ayah satu anak | Suka melingkar |Blogger asal Cirebon berdomisili di Semarang | Penulis Lepas | Bukan Pemula, Tapi Juga Bukan Mastah | Konsultan Kelautan | twitter @heri_laregrage | ig @herilaregrage.

Subscribe to this Blog via Email :

6 comments

Write comments
October 5, 2016 at 4:09 PM delete

Masih hitung-hitungan peluang :D

Reply
avatar
October 22, 2016 at 6:39 AM delete

uaakeh banget lombane MAs :-D

Reply
avatar
October 25, 2016 at 6:41 AM delete

Hehe.. Iya.
Ada bbrapa yg blm masuk list juga

Reply
avatar

Terimakasih sudah berkenan untuk berkunjung. Mohon berkenan juga untuk memberikan tanggapan disetiap tulisan yang pernah dibaca atau dikunjungi.

Mohon tidak menggunakan nama anonim/ unknow, karena akan terdeteksi spam dan tidak langsung terbaca dan ditampilkan.

Yang paling penting adalah jangan pernah meninggalkan link hidup pada komentar ini. Tunggu saja kunjungan balik dari saya.