Header Ads

Berburu Baju Lebaran Keluarga Ditengah Kesibukan Pekerjaan

www.heriheryanto.com


Baju baru, Alhamdulillah...
Tuk dipakai, dihari Raya...
Tak punya pun ,tak apa-apa...
Masih ada baju yang lama...

Masih pada inget kan ya sama lagu yang dinyanyikan Dea Ananda dengan judul baju lebaran? Meskipun masuk kategori lagu anak-anak, lagu yang sempat ngehits di tahun 90-an ini bisa dipakai sebagian orang tua sebagai penenang (senjata) bagi putra putrinya, kala belum bisa membelikan baju lebaran diawal-awal bulan puasa, dikarenakan aktifitas orang tua yang begitu sibuk.

Kesibukan orang tua dalam menyelesaikan deadline pekerjaan, membuat para orang tua belum sempat mampir ke toko baju untuk membeli baju lebaran keluarga. Menjelang lebaran, sudah menjadi hal biasa bagi para pekerja, mereka memilih lebih sibuk dengan aktifitas kantornya dibandingkan dengan biasanya, hal ini umum dilakukan agar bisa mengambil cuti panjang saat libur lebaran. Kesibukan itu tentu membuat para orang tua menunda waktu dalam membelikan baju lebaran keluarga.

Nah, bagi orang tua yang punya alasan menunda beli baju lebaran keluarga karena sibuk dengan pekerjannya, bukankah sekarang sudah ada alternatif untuk membeli lewat online?

Zaman now, beli baju lebaran keluarga semakin mudah. Sekarang kita tak usah keliling toko nyari barang. Tak usah antri kasir yang berderet panjang (apalagi menjelang lebaran). Tak usah muter beberapa kali untuk nyari parkir kosong buat kendaraan. Tak usah berdesak-desakan mencari barang incaran serta keribetan-keribetan lain yang tak perlu dijalani saat berburu baju lebaran.

Sudah punya gambaran kan, gimana keadaan toko baju saat puasa atau menjelang lebaran? Pilihan belanja online tentu sangat membantu dan memudahkan bagi para orang tua yang masih sibuk dengan pekerjaannya.

Sekarang, baju lebaran keluarga bisa didapatkan dengan mudah, dalam suasana yang santai dan bisa dilakukan sambil duduk manis tanpa keluar ruangan. Aktifitas belanja baju lebaran bisa dilakukan sambil ngadem dan bisa juga dilakukan di sela-sela kesibukan melakukan pekerjaan. Ya.. Itung-itung rehat sejenak ditengah riuhnya aktivitas kantor. Belanja online menjadi salah satu cara juga dalam rangka menyegarkan kembali fikiran, agar tidak jenuh dengan aktifitas kantoran.

Belanja baju lebaran keluarga lewat toko online yang dilakukan di tengah kesibukan pekerjaan memerlukan komitmen yang kuat. Komitmen inilah yang nantinya akan membatasi kita dalam mengalokasikan waktu istirahat yang tepat dan tegasyang digunakan untuk melakukan aktifitas belanja online. Jangan sampai kita malah keasyikan belanja online dan membuat lupa jika ada deadline pekerjaan yang harus segera diselesaikan.

Bagi beberapa orang, belanja online bisa menjadi candu. apalagi bagi orang-orang yang selalu kalap kalau melihat tas model baru, baju model baru, sepatu model baru dan barang-barang fashion lainnya. Pengennya semua dibeli, atau minimal keasyikan melihat model-model terbaru yang ditawarkan. meskipun tidak sampai membeli, ada tipe orang yang hanya melihat-lihat saja sudah banyak menghabiskan waktu, karena setiap produk fashion ia buka, ia lihat dan ia kepoin satu-satu.

Jadi, jika kita yakin bisa menahan diri, aktifitas belanja online khususnya membeli baju lebaran keluarga yang memanfaatkan waktu luang ditengah kesibukan bekerja, belanja model ini bisa dicoba. Dengan begitu, sekali dayung 2, 3, 4, 5 pulau bisa kita lampaui bukan?

Tapi bagi orang yang tipe-tipe tidak bisa menahan diri kalau sudah disodorkan barang-barang fashion, mending hindari aktifitas belanja online disela-sela istirahat aktifitas kantor. Karena kemungkinan besar akan membuat molor selesainya suatu pekerjaan.

Nah itu mungkin sedikit siasat belanja baju lebaran keluarga bagi orang-orang sibuk yang belum bisa meluangkan waktu untuk belanja langsung ke toko baju. Jika artikel yang berjudul Berburu Baju Lebaran Keluarga di Tengah Kesibukan Pekerjaan ini bermanfaat, silakan bisa dbagikan atau disebarluaskan. Terimakasih atas kunjungannya.

48 comments:

  1. meskipun masih lama,, tapi tidak ada salahnya mempersiapkannya jauh jauh hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, biar ndak desak desakan juga klo dipersiapkan sejak sekarang

      Delete
  2. Saya banget nih, kalau udah buka platform jual beli online bisa menghabiskan waktu panjang padahal hanya kepoin barang unik, tidak lantas membeli. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, ngepoin barang aja udah seneng sampe nggak sadar klo sdh agak lama nongkrong di toko online

      Delete
  3. Wah saya dan kelurga belum beli baju lebaran. Baca ini jadi serasa diingatkan hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih lama kok bun, masih bisa pilih pilih dlu.. Hehe

      Delete
  4. MMMMM...ingt baju lebaran saya jadi Ingat dengan THR yg masih lama keluarnya, hahahah....

    Sebaiknya beli baju lebaran jauh hari, agar harganya Pas dikantong. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi yg punya bos, THr jadi harapan. Bagi yg punya karyawan, THr jadi pikiran :)

      Delete
  5. Ada baiknya beli baju untuk acara2 besar, disiapkan jauh2 hari,agar kebutuhan lainnya juga terpenuhi.
    Kalau beli kebutuhan sekaligus banyak,bisa jadi terasa berat.

    Met berburu belanja online,mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, biar nggak buru buru pilah pilihnya kalo jauh jauh hari. Beli baju nyicil sebulan sekali, nanti nggk kerasa kalo lemari juga perlu beli baru utk nampung cicilan baju

      Delete
  6. Biasanya kalau papa/mama baru ngajakin beli baju baru itu kalau udah mendekati lebaran. Dan menurutku seringkali cara tersebut ribet karena bakal menghabiskan waktu dan tenaga kalau harus mampir ke toko. Sejak tiga tahun lalu, aku udah ngenalin ke papa/mama tentang belanja online. Ya walaupun papa/mama agak ragu awalnya, sekarang udah beranian dikit. Hehehe.
    Jadi sejak lebaran tahun lalu kalau mau beli baju lebaran biasanya suka lewat online. Biar hemat ongkir, bajunya di kirim ke alamatku dan baju-baju tersebut aku bawa pulang pas mau mudik lebarannya. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yg sdh beralih online utk urusan baju lebaran ya

      Delete
  7. saya belum bersedia lagi dengan lebaran mas..

    fikiran dan emosi ready to ramadan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pada difikirin pas ramadhan,.mending sebelm ramadhan biar ramadhan lbh fokus

      Delete
  8. boleh banget nih ya mas, mempersiapkan dari sekarang supaya harganya juga tidak terlalu mahal hihi
    beli online lebih mudah, gak perlu buang waktu ke pasar dan desak-desakan di tengah keramaian.

    ReplyDelete
  9. Biasanya aku anak2 dulu mas yang di hunting-in baju lebaran..via online enaknya ga kena pajak mainan.paling males klo blnja offline...niatnya beli baju...eh, kena todong di counter mainanπŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teebaik.. Disisi lain ngajak anak biar lbh seneng, tp disisi lain malah jadi nambah pengeluaran ya

      Delete
  10. Yapp...zaman e-commerce udah jadi tinggal klik aja, cuman ayu yang nggak bisa, nurunin biaya mahar online ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo udah niat,.mahar semahal apapun pasti mampu

      Delete
  11. Berburu sebelum diburu sama banyak orang.
    kalau mau baju takwa dengan kain katun bisa pesen ke aku. hahaha

    ReplyDelete
  12. Gue saat ini masih di rahap riset marjan rasa apa yang enak untuk tahun sekarang.

    Belum kepikiran baju, nunggu endore dari nyokap aja. XD

    ReplyDelete
  13. Bener banget kang, buat mak mak kayak saya pastinya beli apa apa sudah Online saja, kecuali makanan yaa.. takut basi xixixiix.. Alhamdulilah kebant banget sama toko Online ini.. Ga kerasa bentar lagi ramadhan tiba yaaa

    ReplyDelete
  14. Kalo sekarang, paling aku nyari baju lebaran buat anak, bapak ibunya nanti aja yang penting anak2 terpenuhi hehe

    ReplyDelete
  15. Kalau udah depan laptop memang gitu, suka betah. Apapun yang dibuka, terlebih game atau sekedar nongkrongin toko online, padahal udah jelas belum ada budget, tapi ya asik aja gitu..haha

    Akhir-akhir ini nggak begitu muluk2 sih kalau aku mau beli baju lebaran, paling cukup baju koko aja udah. Simpel dah :)

    ReplyDelete
  16. sha sekarang lebih seneng beli online juga, bulan kemaren kebablasan belanja. tapi mumpung murah sih :P

    ReplyDelete
  17. udah siap-siap nih mas ceritanya, haha

    ReplyDelete
  18. aku lebaran pake baju lama aja lah..
    duitnya buat modal kawin.... #EH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha pake baju lama malah ditanyain kawis terus pas lebaran

      Delete
  19. Hehe iya ingat dengan lagu itu
    Ibu-ibu sangat ingin membahagiakan anak-anaknya di saat Ramadhan usai merayakan kemenangan dengan baju baru duh senangnya, ibu baju lama nggak apa2 yang penting anak-anak hehe

    ReplyDelete
  20. Tp kl mau beli baju via online mesti jeli dan teliti. Kadang barang nggak sesuai dengan gambar :( harus pastiin dulu jenis bahan yg dipakai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga sih.. Kadang bahan tdk sesuai ekspektasi y mba

      Delete
  21. Bila puasa jelang lebaran, toko-toko baju biasanya penuh, ramai sekali, maka beli via online lebih nayaman ya...

    ReplyDelete
  22. Jarang bangat beli via online, gak afdol rasanya gak hunting baju lebaran di mall yang berkeliaran dengan pesta diskon dan meski kadang boongan diskonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha tetep sesi itu mah wajib ada. Ngabuburit

      Delete
  23. Sebenarnya kalau punya uangnya belanja online itu jgn mepet2 lembaran,selain harganya lebih mahal jg pengirimannya lebih lama. Karena mulai arus mudik. Tapi klo ga deket2 mau lebaran rasanya kurang greget jg haha ini maunya gmn sih 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setengah online setengah offlije biar bisa ngema.. Eh

      Delete
  24. kalau saya udah bulan lalu nyiapin baju lebaran mas, kecepatan gak yah? soalnya males banget kalau mesti datang ke tempat belanja yang bejibun orang di dalamnya. Tapi sekarang udah ada toko online sih, tapi yang gak nahan itu waktu pengirimannya mas. Kadang bikin gregetan nungguinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal ndak tergoda untuk dipake saja baju lebarannya

      Delete

Terimakasih sudah berkenan untuk berkunjung. Mohon berkenan juga untuk memberikan tanggapan disetiap tulisan yang pernah dibaca atau dikunjungi.

Mohon tidak menggunakan nama anonim/ unknow, karena akan terdeteksi spam dan tidak langsung terbaca dan ditampilkan.

Yang paling penting adalah jangan pernah meninggalkan link hidup pada komentar ini. Tunggu saja kunjungan balik dari saya.

Powered by Blogger.