Header Ads

Pameran Buku Semarang 2019 : Pesta Semarang Sejuta Buku ke 24


Pameran buku semarang 2019 adalah sebuah event yang sangat dinantikan oleh warga semarang. Pameran buku semarang biasanya dilaksanakan 2 kali dalam setahun. Pameran buku semarang ini diselenggarakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang. Periode pertama 2019 pameran buku semarang bekerjasama dengan pemrov jawa tengah sehingga menggunakan istilah pameran buku jawa tengah 2019, atau secara spesifik menggunakan nama Festival Sejuta Buku Jawa Tengah 2019

 
Pameran buku semarang 2019 dilaksanakan dari tanggal 1 November 2019 sampai dengan 7 November 2019 ini mengusung konsep berbeda dari tahun sebelumnya. Pada periode kedua tahun 2019 ini mengusung tema KETEMU BUKU SEMARANG. Seperti biasa, pameran buku semarang 2019 ini bertempat di Gedung Wanita yang beralamat di jalan Sriwijaya Semarang.


Event setahun 2x ini diisi dengan pengisi acara dan bintang tamu yang. Mereka akan menghidupkan area pameran dari mulai jam 9 pagi sampai dengan 9 malam. Dimana tiap sesinya diisi dan dibawakan oleh orang dan tema yang berbeda-beda.


Untuk pameran buku semarang 2019 ini rencananya akan diisi dengan :
  • Gathering penulis cilik dan remaja
  • Kelas Kreatif Bersama Mojok.co
  • Diskusi dengan penulis Idola
  • Pentas seni kontemporer
  • Diskusi dengan penulis Idola
  • Ngobrol dengan Penyair Milenial
  • Pentas seni kontemporer
  • Lomba yang riang gembira
  • Fashion show by Akedemi Kartini Semarang
  • Bincang-bincang Tentang Penerjemahan Buku
  • Ngobrol Era Puisi masa kini
Bagi yang berminat dengan dunia perbukuan atau tulis menulis, bisa gabung diacara yang ada di pameran buku 2019 ini. Jadi kita akan diarahkan terkait cita -cita kita menerbitkan buku, mulai dari konsep hingga cetak.


Ternyata pameran buku 2019 periode yang ke dua ini  merupakan Pesta Semarang Sejuta Buku ke 24 loh...!  Sekedar informasi saja, kalau Pemerintah Kota Semarang melalui Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang rutin mengadakan pameran buku semarang sebanyak 2x dalam satu tahun. Biasanya periode pertama di bulan April atau Mei dan periode kedua di Bulan Oktober atau november. Dan tidak terasa.

Bagi yang belanja buku, nanti akan mendapat kupon undian yang akan diundi dan mendapatkan hadiah menarik. Gimana, tertarik untuk hadir di pameran buku kota semarang 2019? Saran saja, jangan datang diakhir-akhir acara, karena stok buku akan semakin menipis dan kita lebih susah mencari buku yang kita inginkan.

Sekian informasi mengenai pameran buku semarang 2019, jika tulisan yang berjudul Pameran Buku Semarang 2019 : Pesta Semarang Sejuta Buku ke 24 ini bermanfaat silakan dibagikan dan disebar luaskan, biar semua tahu kalau ada event menarik disekitar mereka. Terima kasih atas kunjungannya.

14 comments:

  1. Wah jadi ingat.. dulu waktu kuliah di semarang, tiap tahun selalu menyempatkan diri lihat pameran buku di gedung wanita....

    ReplyDelete
  2. Dulu jaman masih kuliah di Unnes, saya selalu dateng kalo ada pameran buku. Terus desek-desekan nyari buku murah, wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mahasiswa biasanya borong buku banyak ya kak...

      Delete
  3. Untuk bukunya harganya mulai dari berapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg 10 ribu 3 juga ada, yg harga 5000 juga ada.. Ratusan ribu juga ada

      Delete
  4. Pameran buku semarang ini seyogyanya diikuti oleh kota kota lainnya sebab suka tidak suka budaya membaca buku dikalangan milenia sudah jauh berkurang jeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah banyak kok daerah lain yang mengadakan pameran buku rutin.. EO 3GP juga sering kerjasama dg pemkab atau pemprov seindonesia utk pameran buku

      Delete
  5. kalau kami di Medan sering istilahnya disebut bazar mas, dan itu banyak sekali jenis judul buku yang menggiurkan untuk saya beli,

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ya sudah banyak daerah yang rutin menyelenggarakan event seperti ini, semoga orang indonesia makin berakhlak berakal dan berilmu

      Delete
  6. sayang saya jalan-jalan ke semarang bulan agustus lalu ya...coba kalo tau ada pameran buku, walo gak beli minimal ada next list lah buat pertimbangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik lagi ke semarang mas... Cuci mata dipameran buku

      Delete
  7. aku baru tahu kalau di Semarang ada acara rutin ini. Hahaha ... Maklum, bukan wong Semarang. Tapi masa kecilku dulu tiggal di Pati, alamt berlibur Semarang...tiap kali libur diajak bapak ke Semarang...bawa koper kosong, ke gramedia, pulangnya full itu koper...

    ReplyDelete
  8. Hai Kak... Wah... Menarik sekali, Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang bisa membuat acara Pameran Buku 2 kali dalam setahun.
    Mereka pasti menyadari betapa pentingnya menularkan kebiasaan membaca buku kepada masyarakatnya.
    Semoga Dinas tetap semangat untuk menyelenggarakan acara ini secara rutin.

    ReplyDelete

PERHATIAN :
Balasan dari komentar anonim/ unknown akan dihapus setelah 24 jam.

Menyisipkan Link hidup akan langsung DIHAPUS

Terimakasih sudah berkenan untuk berkunjung.
Simak juga komentar yang ada karena bisa jadi akan lebih menjawab pertanyaan yg akan diajukan.

Powered by Blogger.