Header Ads

Kini Bisa Transfer Tunai Gratis dengan OVO hingga 10x Perbulan

Program Transfer Gratis lewat OVO atau Tarik Tunai Gratis lewat OVO ini akan sangat menguntungkan penggunanya. Fitur Transfer Gratis sesama OVO memang sudah ada sejak aplikasi ini hadir. Namun program transfer gratis ke Bank lain ini baru ada tahun 2019. Sebenarnya info mengenai OVO menggratiskan biaya transfer ke Bank lain ini sudah saya dengar diakhir bulan Februari 2019. Dan judul artikel Kini Bisa Transfer Gratis dengan OVO hingga 10x Perbulan  ini sudah lama mengendap didraft. Sampai akhirnya ada seseorang yang komentar di artikel lain saya yang berjudul Ambil Uang Tunai Tanpa Kartu ATM bisa pakai E-Cash, OVO, GoPay, atau T-Cash 

Tapi untuk mendapat fasilitas gratis biaya transfer dari OVO, pengguna wajib mengupgrade atau menaikkan status akun OVO nya dari OVO Club ke OVO Premier. Diaplikasi awal, untuk bisa mengupgrade dari OVO Club ke OVO Premier, pelanggan harus mendatangi KIOS OVO yang terbatas dan hanya ada di kota-kota tertentu saja. Tapi pada aplikasi terbaru, OVO memberikan kemudahan penggunanya yang hendak mengupgrade Akun OVO Club menjadi OVO Premier.

Untuk Kota Semarang dan sekitarnya yang mau upgrade akun OVO nya bisa simak artikel berjudul Cara pgrade Layanan OVO Club Ke OVO Premier di  Semarang.  

Cara Transfer Tunai Gratis OVO ke Bank Lain

Nah, bagi pengguna OVO yang sudah punya akun premier, selain bisa transfer ke sesama pengguna OVO, mulai sekarang bisa melakukan transfer gratis ke semua bank. Bagaimana cara transfer menggunakan OVO?

Jika akun sudah diupgrade, maka fitur transfer akan aktif dan bisa digunakan. Adapun cara caranya sebagai berikut ;
1. Pilih menu atau fitur transfer di layar utama, 
2. Setelah itu muncul pilihan transfer sesama OVO, scan Kode (untuk pembayaran merchant) dan Rekening Bank
3. Pilih Rekening Bank dan masukkan data penerima dan tuliskan pesan atau catatan pengiriman (opsional)
4. Setelah terisi semua, pilih tombol transfer yang ada di bawah
5. Pastikan informasi yang muncul sesuai dengan data yang kita tuju pada pesan konfirmasi transfer
6. Pilih menu transfer kembali pada pilihan paling bawah dan akan muncul keterangan transfer bahwa transfer ke tujuan sudah berhasil.
7. Cek saldo terakhir atau lihat riwayat untuk memastikan uang kita sudah terpotong
8. Cek juga notifikasi dan laporkan sebagai bukti transfer

 

Syarat dan Ketentuan OVO Gratis Transfer



Tarik Tunai OVO ke Bank lain ini ada beberapa syarat dan ketentuannya. Adapun ketentuan yang berlaku sebagai berikut ;
1. Menu transfer OVO hanya bisa digunakan bagi pengguna yang sudah mengupgrade ke OVO Premier
2. Promo Transfer Gratis ini hanya berlaku sampai dengan Desember 2019
3. Gratis Transfer OVO dibatasi 10x perbulan
4. Transfer gratis lebih dari 10x akan dikenakan biaya transfer sebesar Rp 3000 (tiga ribu rupiah) setiap kali transfer
5. Minimum transfer adalah Rp. 10.000 (sepuluh ribu rupiah)
6. Maksimal transfer adalah sesuai dengan nominal saldo OVO yang dimiliki.

Gimana? OVO Gratis Transfer ini cukup membantu bukan? Dari pada 5000-6500 melayang begitu saja, mending jika ingin transfer, isi dulu saja saldo OVO mu sejumlah nominal transfer, kemudian pilih transfer ke bank lain menggunakan OVO. Cepet sampe kok, tidak harus menunggu lama agar transferan kita masuk ke Bank tujuan.

Baiklah, sekian cerita mengenai Tarik Tunai Gratis dengan OVO. Jika artikel yang berjudul Kini Bisa Transfer Gratis dengan OVO hingga 10x Perbulan ini bermanfaat, silakan dibagikan atau disebarluaskan. Terima kasih atas kunjungannya.

6 comments:

  1. Weih, lumayan lama uga Ya promo gratis transfernya ... Mana sehari bisa 10 x.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bisa ngurangi biaya admin bank..
      Tapi itu 10x perbulan ya kak, bukan 10x sehari

      Delete
  2. Aku punya ovo tapi sejauh ini cuma aku buat transaksi grab dan belanja aja, ah mau juga deh untuk transfer.
    Mau nyoba nih.
    Makasih ya Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh kak, jarang ada yg ngasih fasiitas transfer gratis..
      Sama sama kak. makasih udah mampir

      Delete
  3. setelah desember 2019 berarti wacananya transfer ke bank kena biaya ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut keterangan hanya free sampai akhir desember, bisa jadi diperpanjnag dan bisa jadi tidak diperpanjang

      Delete

PERHATIAN :
Balasan dari komentar anonim/ unknown akan dihapus setelah 24 jam.

Menyisipkan Link hidup akan langsung DIHAPUS

Terimakasih sudah berkenan untuk berkunjung.
Simak juga komentar yang ada karena bisa jadi akan lebih menjawab pertanyaan yg akan diajukan.

Powered by Blogger.